Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В ЦСМС усовершенствовали работу региональных центров мониторинга во Владивостоке и Мурманске

Опубликовано: 17 декабря 2018 Просмотров: 471 Печать

Центр системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) завершил оптимизацию работы Дальневосточного и Северо-Западного региональных центров мониторинга.

ЦС Вил 880 1

На Дальнем Востоке региональный центр мониторинга перенесен из Петропавловска-Камчатского во Владивосток, где сосредоточены ключевые функции по координации деятельности подразделений и сформирована единая служба информационного обслуживания и сопровождения спутникового позиционирования на базе нового программного обеспечения. В результате появилась возможность не только выполнять государственные задачи на высоком уровне, но и значительно упростить деятельность рыбохозяйственных организаций в зоне ответственности ЦСМС. Для удобства взаимодействия с судовладельцами тестирование доступно в любом из филиалов ЦСМС Дальнего Востока. Таким образом, подав заявку, к примеру, во Владивостоке, заказчик может получить свидетельство даже на Камчатке и Сахалине.

В Мурманске проведена работа по централизации потоков информации и управленческих функций. Здесь создан полностью оснащенный по последнему слову центр мониторинга, что особенно важно именно для Мурманска, работающего по большей части в рамках международных договоров. Основными задачами этому подразделению ставятся тестирование техсредств контроля и решение вопросов, связанных с международной деятельностью.

Оптимизация работы Дальневосточного и Северо-Западного региональных центров мониторинга позволит повысить эффективность финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений, в том числе снизить издержки; обеспечить совместимость и взаимодействие программно-технических средств; сформировать единую информационную базу данных о водных биологических ресурсах и среде их обитания.

Вил 880

"Для окончательной реализации проекта единой информационно-аналитической службы необходимо внести изменения в нормативные документы, связанные с обязательным ведением Электронного промыслового журнала и вводом в промышленную эксплуатацию портала Отраслевой системы мониторинга. Сервисы необходимы для аккумулирования данных судовых суточных донесений, статистики и другой информации на единой программной платформе, что позволит нам уйти от дублирования баз данных в разных филиалах и задержек при передаче информации, чтобы завершить сформирование единой круглосуточной информационно-аналитической службы", – поясняет начальник Центра системы мониторинга рыболовства и связи Артем Вилкин.

Источник: Пресс-служба Центра системы мониторинга рыболовства и связи