Array
(
)
Размещены перечни пользователей и расчеты квот по пользователям применительно к видам рыболовства по Дальневосточному, Северному, Западному и Волго-Каспийскому рыбохозяйственным бассейнам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Первое построенное в России краболовное судно спустили на воду

Опубликовано: 26 декабря 2018 Просмотров: 539 Печать

На ленинградском судостроительном заводе «Пелла» состоялся спуск на воду краболовного судна. Это первое специализированное судно для добычи краба, строящееся в России.

 1540894

В торжественном мероприятии приняли участие врио руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев, руководство заказчика судна – президент группы компаний «Антей» Иван Михнов и генеральный директор ООО «Антей» Андрей Поломарь, заместитель генерального директора ОАО «Пелла» Сергей Кухтик, представители Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Альфа-Банка, Банка ВТБ, Балтийского филиала Российского морского регистра судоходства, ПКБ «Петробалт».

Как отметил врио руководителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства, решение компании построить новые краболовы – правильное и дальновидное. «Эта стратегия позволит повысить эффективность промысла, безопасность работы экипажа и в целом конкурентоспособность предприятия», – уверен Андрей Яковлев.

IMG 3777

Закладка киля головного краболова проекта 03070 состоялась в марте 2018 года. Судно укомплектовано ходовым и технологическим оборудованием от ведущих мировых производителей, предназначен для специализированного донного ярусного лова краба (камчатский, опилио, синий и т.п.). Судно длиной более 50 м и водоизмещением около 1835 тонн оснащено конусными ловушками «японского» типа с последующей сортировкой, перегрузкой и транспортировкой живого краба в решетчатых корзинах, размещенных в специальных изолированных цистернах с охлажденной забортной водой (RSW-танках). Завершение строительства и передача краболова заказчику планируется в 3 квартале 2019 года.

P3110150

Обновление рыбопромыслового флота входит в число приоритетных задач развития рыбопромышленного комплекса России. С 2018 года началась реализация масштабной программы по модернизации материально-технической базы рыбной отрасли с применением нового механизма государственной поддержки – квот на инвестиционные цели. С помощью этого инструмента планируется построить на отечественных верфях более 100 высокотехнологичных судов, что позволит обновить около 40-50% мощностей рыболовецкого флота. Одновременно прорабатываются дополнительные стимулы к созданию новых судов именно в России для дальнейшей интенсификации развития отечественной рыбной индустрии.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства