Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Производство аквакультурной форели и сёмги в России в 2018 году выросло на 20%, до 67 тыс. тонн

Опубликовано: 6 марта 2019 Просмотров: 308 Печать

Перспективы дальнейшего развития отрасли будут обсуждаться на Международном форелевом форуме в Карелии, который состоится 12-13 марта в Петрозаводске.

DSC 7360

Вопросы подготовки к Международному форелевому форуму обсуждались на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова. В этом году тема мероприятия – «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование». В Форуме примут участие руководители органов власти, представители российских и зарубежных компаний, научно-исследовательских и учебных организаций. Особое внимание планируется уделить развитию международного сотрудничества, внедрению современных ресурсо- и природосберегающих технологий, а также вопросам здоровья рыбы, качества и безопасности продукции аквакультуры, а также электронной ветеринарной сертификации. Организаторы: Росрыболовство, Правительство Республики Карелия и Национальное агентство социальных коммуникаций.

СеминАКВАКарел12

Форелеводство – одно из ведущих направлений товарной аквакультуры. По объему выращивания лососевые породы занимают второе место после карповых и других растительноядных (сазан, толстолобики, амуры). Объем выращивания лососевых в Сибирском федеральном округе по итогам 2018 года составил 2,7 тыс. тонн, Центральном – 2,5 тыс. тонн, Северо-Кавказском и Южном – 1,3 тыс. тонн, Уральском – более 330 тонн.

DSC 7349

Основное производство форели и атлантического лосося (сёмги) приходится на Северо-Западный федеральный округ: в прошлом году рыбы этих видов выращено на 22% больше, 58,7 тыс. тонн в общей сложности. Из них в водоемах Карелии выращено более 27 тыс. тонн форели, что на 9% больше показателя предыдущего года. В акваториях Мурманской области объем производства форели и других видов лососей за год вырос на 58%, до 21,3 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства