Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российский флот успешно работает в конвенционных водах Северной Атлантики

Опубликовано: 30 апреля 2019 Просмотров: 481 Печать

Динамику вылова в Северной Атлантике, в том числе за пределами исключительной экономической зоны России, обсудили на штабе путины по добыче трески, пикши и других промысловых объектов в Северном рыбохозяйственном бассейне. Заседание провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в режиме видеоконференции с Баренцево-Беломорским, Северо-Западным и Западно-Балтийским территориальными управлениями Агентства.

По данным отраслевой системы мониторинга, общий вылов водных биоресурсов в Северном рыбохозяйственном бассейне к концу апреля составил 158,4 тыс. тонн. Снижение к уровню прошлого года составляет 37%, что связано в основном с временным ограничением на промысел мойвы в этом году и снижением запасов пикши. Вылов трески составил почти 131 тыс. тонн, пикши – 18,4 тыс. тонн, окуня-клювача – около 5 тыс. тонн.

В ходе заседания обсуждены результаты работы российского рыбодобывающего флота в исключительных экономических зонах иностранных государств и конвенционных районах Северной Атлантики.

Положительная динамика вылова отечественными судами отмечается в районе регулирования НЕАФК, результативность обусловлена благоприятной промысловой обстановкой на промысле путассу в феврале и марте и, соответственно, увеличением количества флота с четырех судов в 2018 году до 11 – в 2019 году. В настоящее время восемь российских судов приступили к промыслу морского окуня.

В районе регулирования НАФО российский вылов увеличился на 1,2 тыс. тонн до 4,2 тыс. тонн за счет роста объема добычи морского окуня и камбалы длинной.

В то же время наблюдается снижение вылова зубатки и сайды в водах Норвегии, а также путассу в зоне Фарерских островов в связи с неблагоприятной обстановкой в начале периода добычи (февраль-март).

В рыболовной зоне Гренландии российские суда начнут работать в середине года.

«Обстановка на промысле в Северном бассейне в целом удовлетворительная. Видим, что прогнозы науки подтверждаются,  флот работает. Прошу территориальные управления отслеживать, как предприятия осваивают квоты, и докладывать о ситуации», – подытожил Петр Савчук.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства