Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Состоялась традиционная встреча ветеранов рыбной отрасли

Опубликовано: 15 мая 2019 Просмотров: 253 Печать

В рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне состоялась традиционная встреча ветеранов рыбной отрасли.

DSC 0747 880

«Каждый из вас внес свою лепту в развитие рыбной отрасли, которая показывает все новые и лучшие результаты. Вы продолжаете делиться своим опытом, знаниями с молодым поколением. От имени руководителя Росрыболовства, всего коллектива поздравляю вас с праздником, желаю здоровья и долгих лет», – обратился к собравшимся заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, открывая мероприятие.

В ходе встречи ветераны вспоминали далекие военные годы, дни своей молодости, трудовую деятельность в рыбохозяйственном комплексе. Среди участников встречи была Валентина Васильевна Солодовникова, ветеран Великой Отечественной войны и труженик тыла, долгие годы проработавшая в рыбной отрасли, вспоминала, что когда началась война, она, едва только окончившая 8 классов, ходила с подругами к поездам с ранеными, помогала их транспортировке и уходу в госпитале. Помимо этого она трудилась в вагоноремонтном депо. Когда приходили поезда на ремонт, подносила ящики с оборудованием. После войны Валентина Васильевна окончила 10 классов в школе вечерней молодежи и поступила в Мосрыбвтуз, а затем была направлена в Калининград в Балтрыбтрест, где проработала 20 лет. В 1975 году она вернулась в Москву и продолжила трудовую деятельность в Союзрыбпромсбыте.

Ветеран рыбной отрасли Борис Лаврентьевич Блажко от имени всех участников встречи выразил благодарность руководству Федерального агентства по рыболовству за ежегодную встречу, за заботу и внимание.

Расчувствовавшиеся ветераны пели песни военных лет, читали стихи. Ветеран Владимир Иванович Чугай, чей трудовой стаж в отрасли составляет 55 лет, исполнил одно из своих стихотворений на военную тему:

Вражьи колонны одна за другой

Топтали край наш советский родной.

Нашу землю пришли захватить,

Нас мирных людей поработить.

 

Враг, мощь Европы собрал,

И на нас обратил огня злого шквал.

Но жестокий враг просчитался,

На силу народную он нарвался.

 

Рушил враг города, топтал поля –

От гнева и боли рыдала земля.

Встали на защиту люди страны –

Солдаты – рабочие кровавой войны.

 

Умирали солдаты и вновь вставали –

Натиск злого врага отражали.

Миллионы солдат в земле лежат,

Их души с небес на живых глядят.

 

В едином строю, к плечу плечо –

От сплава стали врагу горячо.

Мощная коварная вражья сила

Волю единой семьи не сломила.

 

А на войне …, что   на войне?..

Порою жизнь – в одном лишь дне!

В жестоком бою себя не щадили,

Дом родной, страну защитили!

 

Выдержал все советский солдат –

Рабочий войны – мира он брат!

Подвиг его поют небеса,

А на могилах плачет утром роса.

Прощаясь, ветераны говорили: «До следующей встречи. Мирного неба над головой!»

Источник: Пресс-служба Росрыболовства