Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

К началу лососевой путины Росрыболовство планирует сформировать единый реестр рыболовных участков

Опубликовано: 24 мая 2019 Просмотров: 625 Печать

Вопросы электронной ветеринарной сертификации рыбной продукции во время прохождения лососевой путины рассмотрены на заседании рабочей группы, которое состоялось под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука 23 мая в Агентстве.

В обсуждении приняли участие представители Россельхознадзора, ФБГУ «ЦСМС», НО «ВАРПЭ», Росрыбколхозсоюза, ассоциации «Ярусный промысел».

В ходе заседания рассмотрены организационные и процедурные вопросы осуществления электронной ветсертификации продукции из лососевых видов.

В соответствии с поручением министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева в базе данных Отраслевой системы мониторинга будет создан единый реестр рыболовных участков. Формированием перечня займутся ФГБУ «ЦСМС» совместно с Управлением контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства.

После формирования списка участков с присвоенными кодами ОСМ перечень будет передан в Россельхознадзор для регистрации в качестве площадок в компоненте «Цербер» ФГИС «ВетИС».

Участники заседания отметили, что для дальнейшей работы необходимо наладить постоянное обновление сформированного реестра по мере согласования Росрыболовством с субъектами РФ новых списков рыболовных участков.

На рабочей группе также рассматривался вопрос интеграции систем Росрыболовства и Россельхознадзора по транспортным судам. По мнению участников заседания, транспортные суда должны быть зарегистрированы в ОСМ и иметь электронный промысловый журнал для подачи судовых суточных донесений. Предлагается, чтобы при регистрации транспортных судов в ОСМ формирование транспортного ветеринарного сопроводительного документа осуществлялось в автоматическом режиме.

Рабочая группа указала на необходимость разработки алгоритма подключения к «пилотным» проектам по автоматическому формированию ветеринарных сопроводительных документов на основе судовых суточных донесений.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства