Парусник «Крузенштерн» завершил первый в навигации 2019 года рейс

Опубликовано: 24 мая 2019 Просмотров: 384 Печать

На рассвете 24 мая барк «Крузенштерн» пришвартовался у родного 18-го причала Калининградского морского рыбного порта, чтобы завершить свой 128-й и первый в навигации 2019 года рейс.

3

Все, как обычно: радостные приветствия, парадная форма и приподнятый дух практикантов, – так всегда проходит окончательное в рейсе построение на шлюпочной палубе. Но привыкнуть к этим эмоциям невозможно. Эти ребята совсем недавно уходили в свой первый в жизни рейс. И вот сегодня они уже оморяченные, прошедшие настоящие шторма и качку, моряки. Фото на память и автограф капитана «Крузенштерна» – сколько еще будет воспоминаний и рассказов!

16

Поздравления с успешным окончанием практики и благодарность за совместную работу прозвучали и от капитана Михаила Еремченко, и от ректора КГТУ Владимира Волкогона: «Каждый свой день, проведенный на палубе этого замечательного судна, будет помниться вам всю жизнь. С годами вы поймете, какая у «Крузенштерна» сложная, благородная и почетная работа – растить молодых моряков. И мы всегда будем очень рады принять вас в свою команду. Пусть не все из вас выберут в жизни дорогу в море, но школа «Крузенштерна» будет помогать вам долгие годы».

20

Трогательно прозвучало громогласное «Спасибо!» от астраханских курсантов, уже сошедших с борта барка, адресованное экипажу знаменитого судна. Завтра, в ожидании отъезда домой они, как и калининградцы, примут участие в Дне академии. И совсем скоро обнимут своих родных и близких.

До новых встреч, друзья!

Фото: Анастасия Радюк

Источник: БГАРФ

Ключевые слова: Парусники РосрыболовстваУчебные рейсыКрузенштернКурсантыНавигация