Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сотрудники Росрыболовства выражают соболезнования родным и близким Георгия Мещерякова

Опубликовано: 18 июня 2019 Просмотров: 425 Печать

Сотрудники Росрыболовства выражают глубокие соболезнования родным и близким ветерана рыбохозяйственной отрасли Георгия Мещерякова, скончавшегося на 89 году жизни.

Георгий Васильевич Мещеряков родился 16 апреля 1931 года в деревне Бейтоново Черемховского района Иркутской области. Окончил Тобольский рыбопромышленный техникум по специальности техник-механик и судоводительский факультет «Дальрыбвтуза».

Свою трудовую деятельность Георгий Васильевич начинал в 1951 году – тралмастером на судах Управления транспортного и рефрижераторного флота (УТРФ) Камчатрыбпрома.

Трудовая закалка и упорство помогли ему дорасти в 1957 году до звания капитана на судах СРТ и СРТР, а затем в 1968 году до начальника Океанрыбфлота Камчатрыбпрома.

В последующие годы он трудился на разных должностях в организациях рыбохозяйственной отрасли.

Так, в 1988-1994 годах Георгий Васильевич занимал должность начальника Главгосрыбфлотинспекции Минрыбхоза СССР, руководил группой наблюдения за ремонтом и строительством флота в Германии.

В последние годы трудовой деятельности работал заместителем начальника Управления мореплавания, портов и охраны труда. В 1998 году коллеги с почетом проводили Георгия Васильевича на пенсию.

Развитию отрасли Георгий Васильевич Мещеряков отдал 46 лет, по праву заслужив звания Героя социалистического труда Советского Союза и почетного работника рыбного хозяйства, а также правительственные награды.

Награжден орденами Ленина, Трудового Красного знамени и медалями, в том числе «За трудовую доблесть».

На заслуженном отдыхе Георгий Васильевич продолжал вести активный образ жизни. Участвовал в работе ветеранских организаций, являлся бессменным членом правления камчатского землячества «Гамулы», путешествовал, много читал.

Светлая память о Георгии Васильевиче Мещерякове навсегда сохранится в наших сердцах.

Скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто его знал.

Ключевые слова: Ветераны