Array
(
)
Размещены перечни пользователей и расчеты квот по пользователям применительно к видам рыболовства по Дальневосточному, Северному, Западному и Волго-Каспийскому рыбохозяйственным бассейнам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Рыболовный патруль» привлекает новые силы

Опубликовано: 24 апреля 2015 Просмотров: 2778 Печать

Росрыболовство продолжает просветительский проект для школьников «Рыболовный патруль»

Москва, 24 апреля 2015 года.  – Продолжается образовательный проект Росрыболовства для школьников «Рыболовный патруль». Очередной открытый урок прошел в лицее №21 подмосковного микрорайона Сходня городского округа Химки. 

DSC01038Третий урок в рамках проекта для учащихся девятых классов провели государственный инспектор рыбоохраны по Московской области Александр Дудкин и заместитель начальника ФГБУ «Мосрыбвод» Сергей Кикнадзе. Ученики 9 «Б» класса с большим интересом восприняли рассказ экспертов об особенностях работы органов рыбоохраны и специалистов рыбводов Росрыболовства.

Сергей Кикнадзе подробно рассказал девятиклассникам о том, чем занимаются сотрудники рыборазводного завода и о том, чем школьники могут быть полезны на водоемах города и области. Эксперт пояснил ребятам о последствиях безобидной пластиковой бутылки, брошенной на берегу отдыхающими, а также ответил на несколько актуальных вопросов.

«На этот раз ребят интересовали вполне серьезные и взрослые темы, – говорит Сергей Кикнадзе. – Я был приятно удивлен, когда школьники начали задавать вопросы про компенсационные мероприятия в целях восстановления популяции рыб. Кроме того, ребята интересовались, можно ли считать виноватым того, кто пришел на берег с удочкой в период запрета на лов рыбы по своему незнанию. Вопросы отраслевого законодательства очень важны. И мне приятно, что молодые люди уже сегодня об этом задумываются».

Госинспектор рыбоохраны Александр Дудкин продемонстрировал выставку запрещенных орудий лова и рассказал об ответственности, которую придется понести каждому, кто нарушит закон.

С большим интересом ученики узнали о том, как приходится инспекторам выявлять нарушителей на водоемах. Инспектор рыбоохраны привел несколько примеров спецопераций. В частности, когда инспекторам самим приходится маскироваться под браконьеров, ночевать в засаде, а также пускаться в погоню за недобросовестными рыбаками.

По словам заместителя директора лицея по воспитательной работе Натальи Никоноркиной, урок оказался очень полезным. «Для нашего небольшого города важна такая тема, как бережное отношение к окружающей среде. Например, я со своими детьми стараюсь наводить порядок на близлежащем водоеме в Сходне. Но моих усилий явно недостаточно. Я уверена, что такие уроки нужны не только в Москве и Подмосковье, но и по всей России. А наши ученики с этого дня наверняка будут еще более сознательно и бережно относиться к природе и рыбным запасам».

Отметим, что на сегодняшний день ряд московских и подмосковных школ обратились в Московско-Окское территориальное управление и выразили готовность принять участие в образовательном проекте Росрыболовства «Рыболовный патруль».

Справка:

В 2015 году проект «Рыболовный патруль» будет состоять из 10 открытых уроков в школах Москвы и Московской области. В дальнейшем предполагается расширить географию проекта на другие регионы Российской Федерации, создать при территориальных управлениях Росрыболовства подшефные отряды из школьников, которые смогут уже принимать реальное участие в мероприятиях по охране и восстановлению водных биологических ресурсов в России.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства