Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В СахНИРО прошли общественные слушания по материалам общего допустимого улова

Опубликовано: 27 апреля 2015 Просмотров: 2482 Печать

27 апреля 2015 года в ФГБНУ «СахНИРО» прошли общественные слушания по «Материалам общего допустимого улова в районе добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях, на 2016 год (с оценкой воздействия на окружающую среду), Часть 2. «Рыбы Дальневосточных морей», Часть 3. «Беспозвоночные животные и водоросли», Часть 4. «Морские млекопитающие»», а также по «Материалам, обосновывающим внесение изменений в ранее утвержденный общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях, на 2015 г. (с оценкой воздействия на окружающую среду)».

Организатор слушаний - Муниципальное образование городской округ «Город Южно-Сахалинск»; заказчик работ – Федеральное агентство по рыболовству; разработчиком материалов являлись отраслевые институты Росрыболовства: ФГБНУ «ВНИРО», ФГБНУ «СахНИРО», ФГБНУ «ТИНРО-Центр», ФГБНУ «КамчатНИРО».

В ходе слушаний заслушан доклад заместителя директора ФГБНУ «СахНИРО» А.О. Золотова по материалам, обосновывающим ОДУ водных биологических ресурсов Сахалино-Курильского региона на 2016 год (с оценкой воздействия на окружающую среду) и вносящим изменения, в ранее утвержденные ОДУ минтая, стригуна-опилио и морских гребешков Восточно-Сахалинской подзоны (61.05.3) и терпугов Южно-Курильской зоны (61.04) на 2015 год (с оценкой воздействия на окружающую среду).

Замечаний, предложений или рекомендаций по материалам, вынесенным на общественные слушания, не поступало.

По результатам общественных обсуждений (слушаний) представленных материалов принято решение признать общественные слушания по «Материалам общего допустимого улова в районе добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях, на 2016 год (с оценкой воздействия на окружающую среду), Часть 2. «Рыбы Дальневосточных морей», Часть 3. «Беспозвоночные животные и водоросли», Часть 4. «Морские млекопитающие»», по «Материалам, обосновывающим внесение изменений в ранее утвержденный общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях, на 2015 год (с оценкой воздействия на окружающую среду)», состоявшимися.

Протокол общественных слушаний будет передан в администрацию г. Южно-Сахалинска, Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства и ФГБНУ «СахНИРО» для последующего предоставления в органы Государственной Экологической Экспертизы (ГЭЭ).

Результаты общественных слушаний будут опубликованы на официальных сайтах администрации г. Южно-Сахалинска, Сахалино-Курильского территориального управления и ФГБНУ «СахНИРО».

Источник: ФГБНУ «СахНИРО»