Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Седов» готовится к кругосветной экспедиции на Светловском судоремонтном заводе

Опубликовано: 26 сентября 2019 Просмотров: 423 Печать

Учебный парусник Росрыболовства «Седов» в течение двух месяцев будут готовить к кругосветной экспедиции «Паруса мира» на Светловском судоремонтном заводе в г. Светлый Калининградской области. После завершения всех необходимых работ парусник будет предъявлен Российскому морскому регистру судоходства.

Как сообщил начальник управления мореплавания и практической подготовки Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Михаил Новиков, на первом этапе специалисты проверят емкости для хранения пресной воды, системы вентиляции и кондиционирования, проведут косметический ремонт служебных и жилых помещений. Второй этап работ, который начнется в середине октября, будет связан с подготовкой рабочих и жилых помещений, частичным небольшим ремонтом судовых систем и механизмов.

Аналогичные работы перед стартом экспедиции проводятся на паруснике «Крузенштерн». Учебный фрегат «Паллада» проходит доковый ремонт во Владивостоке.

Ремонт судов на Светловском судоремонтном заводе планируется завершить до конца ноября, работы во Владивостоке - в начале октября.

Экспедиция российских парусников «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» пройдет спустя два столетия после открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым на шлюпах «Восток» и «Мирный». Знаменитые русские первопроходцы в сложнейших навигационных условиях прошли вокруг неизвестного ледяного континента на широтах от 60° до 70° и неопровержимо доказали существование земли в районе южного полюса.

В период с ноября 2019 по декабрь 2020 года барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветное плавание, а барк «Крузенштерн» - трансатлантический переход. На борту парусников пройдут мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг.

Экспедиция российских парусников также приурочена к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По пути следования парусники совершат более 40 дружеских заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы и Океании. Трем кораблям предстоит пройти около 100 тыс. морских миль.

Официальный сайт экспедиции «Паруса мира» - http://russiansails2020.ru/

Источник: Пресс-служба БГАРФ, пресс-служба Росрыболовства