Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 10 тонн рыбы и морепродуктов привезли нижегородцам ко Дню народного единства

Опубликовано: 5 ноября 2019 Просмотров: 348 Печать

У стен Нижегородского кремля 3 и 4 ноября можно было попробовать самые вкусные рыбные блюда, а также приобрести рыбную продукцию по ценам на 20-30% ниже, чем в магазинах. Масштабные ярмарочные мероприятия прошли ко Дню народного единства по всей стране.

DSC 0840

На фестиваль «Кухни народов России» в Нижнем Новгороде привезли более 10 тонн рыбы и морепродуктов из разных регионов России. Уже до обеда 4 ноября было продано около 8,7 тонн рыбной продукции.

В организации рыбной составляющей фестиваля были задействованы Азово-Черноморское, Баренцево-Беломорское, Московско-Окское, Волго-Каспийское и Средневолжское территориальные управления Росрыболовства. Рыбопромышленники подведомственных им территорий обеспечили поставки рыбы и морепродуктов Азовского и Черного морей, водоемов Волго-Каспия и рек средней полосы России, а также Северного бассейна. В ассортименте – карп, белый амур, толстолобик и форель в свежем и живом виде, свежемороженые бычки, ставрида, барабуля, скат, рыба горячего и холодного копчения, консервированная продукция, креветки, мидии, вареные раки, икра и свежие крымские устрицы.

DSC 0891

Главным блюдом фестиваля стала уха. В рамках проекта Росрыболовства по продвижению и популяризации «Русская рыба» Нижегородская и Самарская области приготовили уху из волжской рыбы, Республика Карелия - уху лохикейто, Мурманская область - уху с крабом «Териберка». Гостей фестиваля не только угощали, но и проводили мастер-классы по приготовлению блюд.

DSC 1061

Нижний Новгород был выбран центром праздника не случайно. Как отметил руководитель Московско-Окского теруправления Росрыболовства Алексей Воротилин, река Волга объединяет многие регионы России, поэтому в День народного единства они вместе представили богатства водных биоресурсов великой реки.

DSC 1198

Всего в праздничном меню было предложено более 150 наименований блюд народов России. Мероприятие организовано при поддержке Федерального агентства по рыболовству, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Правительства Нижегородской области и Администрации Нижнего Новгорода.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства