Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство и РАН утвердили программу совместных исследований на 2020 год

Опубликовано: 26 февраля 2020 Просмотров: 740 Печать

Федеральное агентство по рыболовству и Российская академия наук (РАН) утвердили программу совместных исследований на 2020 год. Подписи под документом поставили заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и президент РАН Александр Сергеев.

РАН2020 1

«Важно, что идут рука об руку фундаментальная наука, рыбохозяйственная и прикладная. Появляются дополнительные возможности для сотрудничества. Исследования, которые совместно проводят научно-исследовательские институты, подведомственные Росрыболовству, и институты Российской академии наук, дают хороший симбиоз. Мы получаем гораздо большее количество данных, возможность более расширенного мониторинга всех показателей. И это позволяет не только определять объемы запасов, но и в целом строить более широкие долгосрочные прогнозы на развитие экосистемы», - сказал Илья Шестаков.

РАН 2020 2

Росрыболовство и РАН подписали соглашение о сотрудничестве на площадке Восточного экономического форума в сентябре 2018 года. Программы совместной деятельности включают судовые, полевые и камеральные исследования, организацию научных конференций и семинаров. В числе задач - изучение, сохранение и долгосрочное устойчивое использование биологических ресурсов Мирового океана, обеспечение доступа России к биологическим ресурсам открытого океана с соблюдением действующих международных норм и консолидация усилий и ресурсов сторон в сфере науки и технологий по приоритетным направлениям научно-технического прогресса.

РАН 2020

Как отметил президент РАН, дальнейшее взаимодействие в рамках соглашения предусматривает расширение географии сотрудничества. «Помимо морских ресурсов, у нас еще есть внутренние ресурсы, связанные с Волгой и Байкалом. Здесь тоже очень важно объединить наши усилия, чтобы одновременно и правильно заниматься сохранением природы и развивать российскую экономику», - сказал Александр Сергеев.

Шестаков РАН 2020

В 2020 году, согласно утвержденной программе сотрудничества, запланированы совместные исследования экосистемы и биоресурсов Южного океана, морей Сибирской Арктики и российских вод Черного и Азовского морей, биоценозов подводных поднятий северной части Тихого океана, экологии и рыбного хозяйства реки Волги и озера Байкал, исследования морских млекопитающих, глобальных изменений климата и динамики важнейших промысловых запасов.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Фото: Николай Мохначев / Научная Россия