Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В водоемы Карелии выпущено почти 450 тысяч искусственно выращенных рыб

Опубликовано: 12 мая 2015 Просмотров: 2889 Печать

В апреле под контролем специалистов отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на водоемах республики проведены плановые работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

Филиалами ФГБУ Карелрыбвод - Карельской рыбоводной станцией, Выгским и Кемским рыбоводными заводами - было выпущено в естественную среду обитания (реки Выг, Шуя, Кемь, Сума, Кереть) 309,4 тыс. двухгодовиков семги, 45,5 тыс. двухгодовиков озерного лосося и 93,6 тыс. годовиков семги. Еще 1 тыс. двухгодовиков озерного лосося оставили для формирования ремонтно-маточного стада в целях искусственного разведения.

Выпуски в целях воспроизводства водных биоресурсов являются важными мероприятиями, необходимыми для компенсации вреда, нанесенного среде обитания водных биоресурсов в процессе строительства, либо компенсации ущерба, вызванного гибелью рыбы. В настоящее время перед всем рыбохозяйственным комплексом стоит задача обеспечить восстановление и пресечь исчезновение особо ценных видов рыб, в связи с этим ежегодно в водоемы рыбохозяйственного значения производятся выпуски ценных видов рыб.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Изображение 2

1