Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 177 млн мальков выпустят в целях компенсации ущерба при строительстве морского порта на Карском море

Опубликовано: 27 мая 2015 Просмотров: 2550 Печать

Москва, 27 мая 2015 года. – В рамках строительства объектов морского порта в районе поселка Сабетта в Обской губе Карского моря планируется выпустить в 2015 году в целях компенсации ущерба 177,5 млн молоди пеляди и около 5 тыс. сибирского осетра.

Искусственное воспроизводство рыбы будет проводиться с привлечением производственных мощностей, расположенных на территории осуществления полномочий Нижнеобского и Верхнеобского территориальных управлений Росрыболовства.

DSC 0446Об этом шла речь на очередном заседании рабочей группы по формированию плана компенсационных мероприятий, направленных на восстановление нарушаемого состояния водных биоресурсов и среды их обитания при строительстве и эксплуатации объектов морского порта в районе поселка Сабетта в Обской губе Карского моря.

Заседание рабочей группы провел 22 мая 2015 года заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимир Соколов.

В рамках встречи члены рабочей группы, в которую входят представители Росрыболовства, Верхнеобского и Нижнеобского территориальных управлений, сотрудники подведомственных Росрыболовству научно-исследовательских учреждений, а также представители ФГУП «Росморпорт» и ОАО «Ямал СПГ» обсудили и согласовали предварительный план компенсационных мероприятий для устранения последствий негативного воздействия от строительства на водные биоресурсы.

«На данный момент уже проработаны основные предложения по компенсационным мероприятиям, направленным на восстановление нарушаемого состояния водных биоресурсов при строительстве и эксплуатации объектов морского порта. Это стало возможным благодаря слаженной работе всех участников процесса. Такая совместная деятельность позволит нам добиться максимально эффективной компенсации нанесенного водным биоресурсам ущерба», – отметил Владимир Соколов.

В ходе заседания руководители территориальных управлений подтвердили готовность предприятий по воспроизводству водных биоресурсов, осуществить заявленные выпуски в полном объеме.

В свою очередь представители научно-исследовательских учреждений Росрыболовства сообщили, что в настоящее время прорабатывается возможность участия ФГУП «Росморпорт» и ОАО «Ямал СПГ» в строительстве производственных мощностей в районе поселка Харп, создаваемых по инициативе администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, а также в реконструкции Абалакского экспериментального рыборазводного завода ФГБУ «Нижнеобьрыбвод» и Тобольского рыбопитомника ФГБНУ «Госрыбцентр». 

По итогам заседания заместитель руководителя Росрыболовства Владимир Соколов поручил членам рабочей группы продолжить работу по формированию плана компенсационных мероприятий на следующий год.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства