Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа с 15 февраля введен запрет на добычу нельмы

Опубликовано: 16 февраля 2015 Просмотров: 3693 Печать

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа с 15 февраля введен запрет на добычу нельмы. Он продлится весь год, исключение составит лов в целях научных исследований и разведения.

Запрет установлен в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства от 16 января 2015 г. № 11 «Об установлении ограничения рыболовства стерляди в водных объектах Тюменской области и нельмы в водных объектах Обь-Иртышского рыбохозяйственного района в 2015 году».

Промышленный вылов нельмы в реках Ямала в промышленных масштабах будет запрещен на протяжении всего года. Как сообщили Fishnews в пресс-службе администрации ЯНАО, исключение сделали для лова в научно-исследовательских и контрольных целях, кроме того, отлавливать производителей смогут рыбоводы.

Напомним, в этом году установлено и ограничение на добычу муксуна в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе в течение 2015 года. Эту ценную рыбу тоже можно ловить только для научных исследований и разведения.

В текущем году в регионе распределены квоты на добычу 1970 тонн водных биоресурсов в целях промышленного, научного, любительского, спортивного и традиционного рыболовства. В этом объеме не учитывается промысел в заливах Карского моря. Лимиты вылова сиговых в 2015 году снизились на 383 тонны по сравнению с прошлым годом.

Источник: Fishnews