Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Утвержден маршрут экспедиции парусников Росрыболовства на 2015 год

Опубликовано: 13 февраля 2015 Просмотров: 3781 Печать

«Седов», «Крузенштерн» и «Паллада» примут участие в праздновании 70–летней годовщины Победы в городах по всему миру.

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков утвердил план-график учебно-парусных судов «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада» на 2015 год. Парусники Росрыболовства отправятся в учебные рейсы в рамках Международной историко-мемориальной экспедиции, посвященной празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Экспедиция включена в План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы, утвержденный Правительством Российской Федерации.

На 2015 год запланировано посещение российскими парусниками «Крузенштерн», «Седов», «Паллада» основных районов морских сражений Второй мировой войны. Маршруты барков пройдут по путям следования арктических военных конвоев в Северной Атлантике, а также по местам высадки курильского десанта в акватории Тихого океана с выходом в координаты мест сражений. 9 мая парусники прибудут в порты городов-героев и городов воинской славы, для участия в праздничных мероприятиях, приуроченных к юбилею Великой Победы.

УПС «Паллада» отправится в первый учебный рейс из Владивостока 14 февраля. В рамках первого в этом году этапа экспедиции парусник пришвартуется в Сингапуре Муара (Бруней) и Пусане (Южная Корея), где пройдут мероприятия «открытого борта» и посещение мемориалов, связанных с борьбой европейских народов с фашизмом. За три учебных рейса парусник посетит гавани КНР, Южной Кореи, и Японии.

На борту парусника будет работать фотовыставка, посвященная подвигу советского народа, и экспозиция, рассказывающие о ключевых событиях войны на Дальнем Востоке и легендарной лодке-музее «С-56». Во время переходов пройдут спартакиады, концерты и тематические вечера.

В феврале также выйдет в рейс УПС «Крузенштерн» из Калининградского морского рыбного порта. В торжественной церемонии проводов примут участие представители руководства города и региона, ветераны рыбной отрасли и Великой Отечественной войны, участники общественных и молодежных организаций, жители и гости города. В этом году «Крузенштерн» посетит крупнейшие российские порты, а международный маршрут пройдет через порты Исландии, Голландии, Испании, Франции, Турции, Израиля, Монако и многих других стран.

Барк «Седов», который выйдет в рейс в марте, также планирует заходы в порты европейских стран. В целом, в программу экспедиции парусника входит множество мероприятий, посвященных подвигу советского народа и боевому сотрудничеству стран антигитлеровской коалиции.

123