Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Магаданские рыбоводы начали выпуск молоди тихоокеанских лососей в естественные водоемы

Опубликовано: 4 июня 2015 Просмотров: 2518 Печать

На лососевых рыбоводных заводах Магаданской области началась горячая пора: специалисты отдела воспроизводства и аквакультуры ФГБУ «Охотскрыбвод» приступили к завершающему этапу рыбоводных мероприятий. С первых чисел июня начался выпуск молоди тихоокеанских лососей.

Получив заключение государственной ветеринарной службы о физиологическом состоянии молоди и отсутствии на рыбоводных заводах особо опасных и карантинных заболеваний, рыбоводы начали выпускать молодь тихоокеанских лососей в естественные водоемы. В соответствии с рекомендациями ФГБНУ «МагаданНИРО», в Охотском территориальном управлении Росрыболовства утвержден «План выпуска молоди лососевых с рыбоводных заводов ФГБУ «Охотскрыбвод» в 2015 году».

- К 1 июня рыбоводы ФГБУ «Охотскрыбвод» вырастили и подготовили к выпуску 11 млн. 860 тыс. штук молоди тихоокеанских лососей, - сообщила начальник отдела организации воспроизводства водных биоресурсов Охотского теруправления Наталья Учуева. - Половина, а это 5 млн. 700 тыс. штук молоди, выращена на Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базе (ЭПАБ).

2 июня на Ольской ЭПАБ комиссия по государственному контролю при выполнении мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биологических ресурсов для государственных нужд выпустила в реку Угликанку 390 тыс. штук молоди горбуши и 906 тыс. штук молоди кеты. В реку Танон ольские рыбоводы выпустили 576, 3 тыс. штук молоди кеты и 1040 тыс. штук двухлеток кижуча, что составляет 24,56 % от всего планируемого выпуска. 

 – Будем ожидать, что через какое-то время эта рыба вернется в родные реки, - высказал мнение руководитель Охотского теруправления Владимир Чеколаев.

Источник: Охотское территориальное управление