Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

1600 кг продукции предположительно осетровых видов рыб обнаружено на подмосковном предприятии

Опубликовано: 16 июня 2015 Просмотров: 1937 Печать

img 3713Москва, 16 июня 2015 года. – 9 июня 2015 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве Московско-Окского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками Управления организации дознания ГУ МВД России по г. Москве проведено мероприятие по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них. В ходе рейда проверено рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Фирма «Фортуна», которое находится в г. Ивантеевка Московской области.  

Во время проведения мероприятий в помещениях было выявлено около1600 кг продукции предположительно осетровых видов рыб. Правоустанавливающие документы, в том числе ветеринарно-сопроводительные, на продукцию отсутствовали. Отобраны образцы для проведения лабораторных исследований в ФГНБУ «ВНИРО» на предмет определения вида осетровых и принадлежности их к Красной книге Российской Федерации. По заключению ФГБНУ «ВНИРО» правоохранительными органами будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ («Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»).

С начала года Отделом совместно с правоохранительными органами проведено 9 мероприятий в местах переработки и реализации осетровых видов рыб, из незаконного оборота изъято более 10 тонн осетровых и около 200 кг икры осетровых видов рыб.

Источник: Московско-Окское территориальное управление