Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Хабаровском крае подвели итоги работы рыбной отрасли за 5 месяцев 2015 года

Опубликовано: 18 июня 2015 Просмотров: 3218 Печать

За январь-май 2015 года предприятиями рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края выловлено 151,2 тыс. тонн водных биологических ресурсов, что на 30 тыс. тонн, или на 24,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Благоприятная промысловая обстановка позволила увеличить по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объемы вылова минтая – в 1,2 раза, сельди – в 1,6 раза, трески, корюшки – в 1,3 раза, крабов - в 1,1 раза, креветок – в 3,2 раза, мойвы – в 4,3 раза, клыкача (промысел осуществлялся в Антарктиде) – в 3,0 раза.

Произведено рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных 118,0 тыс. тонн, или 123,7% (+22,6 тыс. тонн) к уровню соответствующего периода прошлого года, в том числе продукции высокой степени переработки – 11,3 тыс. тонн, или 141,5% к уровню прошлого года.

Индекс промышленного производства «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов» составил 124%. Объем отгруженной продукции составил 4,6 млрд рублей, или 124,1% к уровню соответствующего периода прошлого года.

Благодаря успешной работе предприятий рыбной отрасли налоговые платежи в бюджет края увеличены на 81 млн рублей, что позволило повысить эффективность использования водных биологических ресурсов – уплата налогов в бюджет края на 1 тонну выловленного сырья увеличилась на 7,8%, на 1 работающего – на 32,8 %, на 1 рубль отгруженной продукции – на 8,4%.

Источник: Комитет рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края