Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Магаданская рыбоохрана усилит контроль в аэропорту для пресечения вывоза браконьерских лососевых

Опубликовано: 19 июня 2015 Просмотров: 2142 Печать

Водоемы региона инспектируют 58 сотрудников Охотского теруправления  

К середине июня 2015 года функции по государственному контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов и среды их обитания исполняют 8 районных отделов Охотского территориального управления Росрыболовства со штатной численностью 69 человек, а непосредственно для работы на водоемах задействовано 58 сотрудников.

 – К середине июня госинспекторы уже провели 323 рейда, выявили 308 административных правонарушений в сфере рыболовства, 232 человека привлечено к административной ответственности, – сообщил руководитель Охотского теруправления Владимир Чеколаев. – Также изъято 13 единиц орудий лова, 0,01731 тонна водных биоресурсов, наложено штрафов на сумму 1666,35 тыс. руб. Всего предъявлено исков на взыскание ущербов на сумму 11,28 тыс. руб., в следственные органы на возбуждение уголовных дел передан первый материал.

С начала 2015 года в ходе государственного контроля, надзора за рыболовством и охраной лососевых видов рыб к середине июня составлен 81 протокол об административном правонарушении; 78 человек привлечено к административной ответственности, наложено штрафов на сумму более полумиллиона рублей, изъято 0,01591 тонна рыбы и 13 единиц орудий лова.

 – При подготовке к лососевой путине 2015 года в управлении разработаны планы мероприятий по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов и средой их обитания, – добавил Владимир Чеколаев. – Тесное взаимодействие организовано с УМВД России по Магаданской области, Линейным отделением полиции в аэропорту г. Магадана, ГИМС МЧС РФ по Магаданской области, Управлением Россельхознадзор по Магаданской области, пограничной службой и ФГБУ «Охотскрыбвод». Также мы получили для сведения и исполнения «План Межведомственной рабочей группы по обеспечению законности, противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов на 2015 год».

В начале 2015 года инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства и сотрудники УМВД России по Магаданской области с целью выявления незаконно добытых водных биоресурсов и продукции из них провели профилактические мероприятия на путях транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов.

В ходе шести рейдов с правоохранительными и контролирующими органами по продовольственным торговым точкам Магадана, рынкам «Урожай» «Фрэш» выявлены факты неправомерной торговли рыбой и рыбной продукцией. А с линейным отделом полиции запланированы мероприятия по пресечению вывоза через аэропорт г. Магадана рыбопродукции из незаконно добытых лососевых видов рыб.

Источник: Охотское территориальное управление