В Магадане открылись лицензионные участки для рыбаков-любителей

Опубликовано: 23 июня 2015 Просмотров: 3249 Печать

Первые килограммы горбуши и кеты выловлены в районе Дукчи бухты Гертнера и Ольском лимане

Магадан, 23 июня 2015 года. – 19 июня, в Магаданской области открыты лицензионные участки для спортивного и любительского лова лососевых в путину 2015 года.

К началу путины получили разрешения на организацию любительского и спортивного лова лосося ФГБУ «Охотскрыбвод» - на два рыбопромысловых участка, общества охотников и рыболовов - на семь, по одному - ООО «Печора», ООО «Нереида» и ООО «Мыс Тайгонос». Функции государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания осуществляют восемь отделов рыбоохраны со штатной численностью 67 человек. Непосредственно на водоемах в период лососевой путины задействовано 58 сотрудников и 10 общественных инспекторов, которые включены в состав инспекторских групп.

Как сообщили в Охотском территориальном управлении Росрыболовства, на лицензионных участках рыбаки-любители начали подсчитывать уловы. Первые килограммы горбуши и кеты выловлены в районе Дукчи бухты Гертнера и Ольском лимане.

Так, на лицензионном участке ФГБУ «Охотскрыбвод» «Дукчинский № 2» в первый день рыбалки выдано 23 путевки, по которым рыбаки-любители добыли 39 экземпляров горбуши. Более удачным выдался день на лицензионном участке «Тауйский лиман 2», где по 12 путевкам улов составил 80 штук горбуши и 20 кеты.

Промышленный лов в Магаданской области стартует с 25 июня.

Источник: Охотское территориальное управление 

Ключевые слова: Лососевая путинаОхотское ТУРыбаки-любители