Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

О закреплении рыбоводных участков на Крымском полуострове

Опубликовано: 29 июня 2015 Просмотров: 2969 Печать

Режимы рыбохозяйственной эксплуатации являются аналогами договоров пользования рыбоводным участком, и планируется, что после окончания их сроков действия участки будут распределяться на конкурсной основе, а не по аукционному принципу

Москва, 29 июня 2015 года – На заседании рабочей группы по нормативно-правовому регулированию в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) обсудили изменения в действующие законодательные акты, направленные на повышения эффективности искусственного воспроизводства водных биоресурсов и развития товарного рыбоводства.

Заседание провел заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в Минсельхозе 25 июня. В мероприятии приняли участие руководители Управлений центрального аппарата Росрыболовства и сотрудники профильных департаментов Минсельхоза России.

Так, на заседании обсудили подготовку проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком», касающегося введения приоритетных условий наделения рыбоводными участками пользователей Крымского федерального округа. Им предполагается конкретизировать статус крымских рыбоводных хозяйств, занимающихся товарной аквакультурой, для последующего заключения договора пользования рыбоводным участком на конкурсной основе, а не по аукционному принципу как вновь образованные участки.

Согласно закону об аквакультуре и постановлению Правительства об утверждении правил определения рыбоводных участков должны будут определены границы водных объектов и или их частей, участков континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками. После их определения данный участок в установленном порядке должен быть выставлен на аукцион.

В Республике Крым по объективным причинам нет института рыбопромысловых участков, которые выделялись для рыбоводства. Рыбоводные хозяйства осуществляют свою деятельность на основании режима рыбохозяйственной эксплуатации, согласно ранее действующему законодательству. Данные режимы, согласно №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», будут действовать до окончания их срока действия на территории Российской Федерации.  Данные режимы, по своей сути, являются аналогами договоров пользования рыбоводным участком, и после окончания их сроков действия участки будут распределяться на конкурсной основе, а не по аукционному принципу.

По итогам рассмотрения принято решение внести данное предложение в виде проекта нормативно-правового акта на рассмотрение в Минсельхоз России.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Фотогалерею смотреть здесь