Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В реки Колымы выпустили миллионы молоди лосося

Опубликовано: 13 июля 2015 Просмотров: 2701 Печать

Почти 9 млн 700 шт. молоди горбуши, кеты и кижуча выпущено в реки Магаданской области рыбоводами Охотскрыбвода

Магадан, 13 июля 2015 года. – На рыбоводных заводах Магаданской области состоялись выпуски молоди тихоокеанских лососей. Общее количество горбуши, выращенной и выпущенной в реки области летом 2015 года, составило 1 млн 820 тыс. штук, а кеты – 6 млн 191 тыс. штук. Кижуча выпущено 1 млн 675 тыс. экземпляров. Мальки лосося выпущены с трех лососевых рыбоводных заводов ФГБУ «Охотскрыбвод». Всего в июне и июле 2015 года состоялось 11 мероприятий по выпуску молоди горбуши, кеты и кижуча.

В процессе выпуска вся молодь горбуши, кеты и кижуча смешается с мальками природных популяций, отмечают специалисты Охотскрыбвода. Мероприятия прошли под контролем постоянно действующей комиссии для государственного контроля выполнения мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов для государственных нужд, сформированной приказом Охотского территориального управления Росрыболовства от 25 мая 2015 года.

Представители Управления рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области участвовали в выездных работах комиссии по учету молоди лососевых видов рыб при их выпуске в реки Магаданской области, а также в переселении молоди кижуча из «зимних» бассейнов в «летние» условия заводского пруда для ускорения его роста.

Выпуск мальков горбуши осуществлен с Ольского, Арманского и Янского рыбоводных заводов в протоки рек Ола, Армань и Яна, кижуча – с Ольской ЭПАБ. А также выпуск молоди кеты в реки Яна, Армань, Окса, Танон. Часть молоди кеты переведена на подращивание в реку Калькуты, после чего она будет выпущена в предустевую часть реки Калькуты.

По результатам каждого выпуска молоди лососевых видов рыб и общего учета ее количества составлялись итоговые акты выполнения плановых работ выпуска молоди тихоокеанских лососей в целях воспроизводства диких популяций лососей магаданских рек.

После ската в Тауйскую губу и летнего откорма в прибрежной зоне Магаданской области подросшая молодь тихоокеанских лососей уйдет на осенний нагул в Охотское море, а затем – за тысячи километров от родных северных рек в центральную часть Тихого океана, чтобывернуться на нерест через насколько лет в 2017-2021 годах.

Источник: Охотское территориальное управление