Печать

В Ростовской области выпустили 103240 мальков судака в естественную среду обитания 

Ростов-на-Дону.  – 7 июля 2015 года на Дону специалистами АЗНИИРХа осуществлен выпуск 103240 мальков судака навеской 0,7 грамма. Мероприятие прошло в присутствии комиссии, в которую вошли представители ФГБНУ «АзНИИРХ», Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, Аздонрыбвода и Роспотребнадзора.

На базе Научно-производственного Центра «Взморье», являющегося структурным подразделением ФГБНУ «Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства», проводятся работы по воспроизводству судака в рамках Государственного задания по теме: «Разработка технологии культивирования перспективных объектов аквакультуры: европейский судак». На настоящем этапе планировалось получение икры, личинки и малька от производителей судака. Запланированный объем получения и выпуска молоди судака составлял 100000 шт. с навеской 0,5 грамма.

Климатические и гидрологические условия в весенне-летний период 2015 года характеризовались рядом особенностей, которые могли негативно сказаться на общих результатах работы: высокие температуры атмосферного воздуха и воды, низкий уровень воды в реке Дон, ранее «цветение» воды за счет бурного развития сине-зеленых водорослей, которое привело к снижению количества растворенного в воде кислорода и изменению количественного состава биогенов в воде. Несмотря на указанные сложности, государственное задание выполнено в полном объеме.

Источник: ФГБНУ «АзНИИРХ»

IMG 0414

IMG 0415 1

Ключевые слова: Азово-Черноморское ТУАзНИИРХМалькиВыпускСудак