Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Приарктические государства подписали декларацию о предотвращении нерегулируемого промысла в Арктике

Опубликовано: 17 июля 2015 Просмотров: 3367 Печать

Стороны намерены организовывать совместные программы научных исследований для изучения экосистем региона, а также координировать деятельность по мониторингу, контролю и надзору

Москва, 17 июля 2015 года. – 16 июля 2015 года представители России, Дании, Канады, Норвегии и США подписали в городе Осло Декларацию о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря Северного Ледовитого океана. От имени Правительства Российской Федерации Декларация подписана МИДом России.

В связи с интенсивной эксплуатацией водных биоресурсов в Мировом океане одна из приоритетных задач – создание условий, препятствующих их бесконтрольному промыслу. Учитывая обязательства государств сотрудничать друг с другом в области сохранения живых морских ресурсов в открытом море и управления ими, между сторонами достигнута договоренность о применении временных мер для сдерживания нерегулируемого промысла в районе открытого моря центральной части Северного Ледовитого океана.

Вместе с тем промышленное рыболовство разрешается только в рамках региональных или субрегиональных организаций, или договоренностей по управлению рыболовством.

Стороны намерены организовывать совместные программы научных исследований для изучения экосистем региона, а также координировать деятельность по мониторингу, контролю и надзору. В перспективе в силу климатических изменений возможно создание условий для активной эксплуатации водных биоресурсов в этой акватории.

Стороны также признают, что, исходя из имеющейся научной информации промышленное рыболовство в районе открытого моря центральной части Северного Ледовитого океана в ближайшем будущем маловероятно, поэтому в настоящее время отсутствует необходимость в учреждении дополнительной региональной рыбохозяйственной организации по управлению рыболовством в этом районе.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства