Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В водоемы Байкальского рыбохозяйственного бассейна осуществляется выпуск молоди водных биоресурсов в компенсационных целях

Опубликовано: 14 августа 2015 Просмотров: 1912 Печать

Улан-Удэ, 14 августа 2015 года. – На Бельском рыбоводном заводе ООО «Байкальская рыба» (Иркутская область) и рыбоводных заводах ОАО «Востсибрыбцентр» (Республика Бурятия) заканчивается выпуск молоди пеляди и хариуса в реку Белая (Братское водохранилище), молоди байкальского омуля в бассейн озера Байкал.

ООО «Байкальская рыба» осуществляет выпуск молоди в целях компенсации ущерба, наносимого юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) водным биоресурсам и среде их обитания при осуществлении хозяйственной и иной деятельности.

Как отмечают специалисты, ООО «Транснефть-Восток» ежегодно в полном объеме компенсирует ущерб, наносимый водным биоресурсам.  В 2015 году в рамках заключенных договоров ООО «Транснефть-Восток» выпустило 52 тыс. шт. молоди пеляди и 358 тыс. шт. молоди хариуса.

По предварительным данным, по заключенным договорам и договорам, находящимся на согласовании, в 2015 году в Байкальском регионе к выпуску планируется:

Иркутская область: пелядь (молодь) – 757,9 тыс. шт.; хариус (молодь) – 374,8 тыс. шт.

Забайкальский край: пелядь (молодь) – 538,148 тыс. шт.; омуль (молодь) – 198,8 тыс. шт.; сазан (молодь) – 131,99 тыс. шт.

Республика Бурятия: омуль (молодь) – 609,974 тыс. шт.

Источник: Ангаро-Байкальское территориальное управление