Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство увеличило вдвое мощности лососевого рыборазводного завода в Приморском крае

Опубликовано: 8 сентября 2015 Просмотров: 3829 Печать

на главнуюВладивосток, 8 сентября 2015 года.  – Подведомственное Росрыболовству ФГБУ «Приморрыбвод» завершило реконструкцию Барабашевского лососевого рыбоводного завода. Введен в строй новый цех, благодаря которому проектная мощность предприятия увеличена вдвое – до 20 млн выпускаемых мальков в год.

Завод по-прежнему будет специализироваться на выпуске молоди кеты, в дальнейшем планируется также начать воспроизводство другого вида тихоокеанского лосося – симы.

Красную ленточку на торжественной церемонии открытия цеха перерезали заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня. На мероприятии присутствовали и. о. руководителя Приморского теруправления Росрыболовства Рафаиль Айндинов, глава Барабашевского сельского поселения Валерий Колесников, заместитель главы Хасанского муниципального района Екатерина Герцен, и.о. начальника ФГБУ «Приморрыбвод» Юрий Киридон, директор Барабашевского лососевого рыбоводного завода Алексей Собко и другие заинтересованные лица.

В новом корпусе общей площадью около 4,5 тыс. квадратных метров расположены вместительный инкубационные мощности для икры и подращивания личинок. Кроме того, в новом здании размещены 100 бассейнов для содержания молоди рыбы, участок водоподготовки, а также административно-бытовой комплекс для рыбоводов с современными лабораториями и бытовыми помещениями.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил значимость сохранения стада кеты и поблагодарил всех за проделанную работу. «Реконструкция завода позволит улучшить ситуацию с воспроизводством тихоокеанских лососей и проведением компенсационных мероприятий, что, как мы рассчитываем, благоприятно отразится на развитии рыбной промышленности региона», – сказал он.

Петр Савчук добавил, что строительство и реконструкция научно-производственных мощностей Росрыболовства будет продолжена. Это касается в первую очередь второго рыборазводного завода в крае – Рязановского. Кроме того, на севере Приморского края планируется построить в перспективе еще два рыбоводных завода.

Справка:
Барабашевский рыбоводный лососевый завод был построен в 1987 году по японской технологии и с момента открытия находился в составе «Приморрыбвода». За время своей работы предприятием выпущено более 250 млн штук молоди кеты, более 28 млн штук горбуши и 6 млн штук симы.

BL1A7396

BL1A7295BL1A7303BL1A7308

 

 

 

 

 Источник: Пресс-служба Росрыболовства