Array
(
)
С 18 февраля по 11 марта Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи сайды в ИЭЗ Норвегии, а также долей квот вылова трески в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3О, скатов в подрайонах 3LNO Района регулирования НАФО
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Владимир Путин поручил подготовить «дорожную карту» по южным портам

Опубликовано: 16 сентября 2015 Просмотров: 2950 Печать

Правительству необходимо разработать и утвердить дорожную карту развития морских портов в Азово-Черноморском бассейне. Также должны быть определены планы по развитию железнодорожных и автомобильных подходов.

Глава государства Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам состоявшегося 20 августа совещания «О развитии транспортной инфраструктуры юга России». Информация об этом размещена сайте Кремля, сообщает корреспондент Fishnews.

Правительство РФ должно разработать и утвердить «дорожную карту» развития до 2020 г. (с возможностью продления до 2030 г.) морских портов в Азово-Черноморском бассейне, а также развития ближних и дальних железнодорожных и автомобильных подходов к этим портам. К подготовке документа поручено привлечь заинтересованные организации (грузоотправителей, операторов портов). При этом разработчики должны обратить особое внимание на необходимость определения объемов грузопотоков в направлении портов, подтвержденных отправителями, на период до 2020 г. и в перспективе до 2030 г. (с разбивкой по отдельным портам).

Кроме того, отмечена важность сбалансированного развития мощностей морских портов в Азово-Черноморском бассейне с учетом проектов, реализуемых частными инвесторами, и прогнозируемых объемов грузопотоков; развития морпортов Крымского федерального округа с учетом ввода в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив.

При подготовке «дорожной карты» поручено обратить внимание на необходимость определения источников и объемов финансирования мероприятий по развитию мощностей морских портов в Азово-Черноморском бассейне и подходов к ним, в том числе в части возможности использования средств частных инвесторов для мероприятий по созданию портовых, гидротехнических сооружений и иных объектов федеральной собственности.

Срок исполнения поручения – 1 декабря 2015 г., ответственный – премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник: Fishnews