Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Научно-исследовательский институт рекомендует запретить рыболовство на Печоре в период миграции семги

Опубликовано: 17 сентября 2015 Просмотров: 3134 Печать

Северный филиал Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии («ПИНРО») поддерживает позицию Департамента Природных ресурсов и агропромышленного комплекса НАО в части ограничения вылова водных биоресурсов представителями коренных малочисленных народов Севера на Печоре в 2016 году. В частности, специалисты института рекомендуют запрещать любое рыболовство вне рыбопромысловых участков на главной водной артерии региона в период массовой миграции семги и сиговых пород рыб к нерестилищам – с 1 июля по 15 октября.

Северный филиал ФГБНУ «ПИНРО» сообщает, что в настоящее время запасы атлантического лосося – семги, сиговых рыб в Печоре находятся на уровне, близком к уровню сохраняющего лимита. Иными словами, вылов этих видов возможен в ограниченных объемах и при наличии строгого контроля за рыболовством. Поэтому для снижения нагрузки на запасы семги и сиговых пород специалисты института рекомендуют запретить любое рыболовство на Печоре в период хода данных видов рыб.

Также специалисты института сообщают, что к снижению биологического разнообразия, сокращению численности и устойчивого воспроизводства рыбы в речной системе Печоры приводит использование плавных сетей.

По данным профильного Департамента, представители коренных малочисленных народов Севера в НАО выловили чуть больше 3 тонн рыбы с начала 2015 года. В основном это щука и пелядь. При этом представители КМНС запросили квоты на разные виды рыб общим объемом в 193 тонны. Улов рыбаков-любителей на Печоре в основном представлен рыбами сиг, язь, налим, щука, плотва и окунь. Общий объем за полгода составил 1,2 тонны.

Источник: Сайт Администрации Ненецкого АО