Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоводные заводы Сахалинрыбвода приступили к сбору и закладке икры кеты на инкубацию

Опубликовано: 18 сентября 2015 Просмотров: 3686 Печать

60 тонн кеты наблюдается в зоне отстоя производителей, что обеспечит сбор живой икры порядка 12-15 млн штук для загрузки производственных мощностей лососевых рыбоводных заводов комплекса «Найба»

Южно-Сахалинск, 18 сентября 2015 года. – С 17 сентября лососевый рыбоводный комплекс «Найба» федерального государственного бюджетного учреждения «Сахалинрыбвод» приступил к сбору икры кеты для целей искусственного воспроизводства на своей забойке. Благодаря охранным мероприятиям, проведенным в путину 2015 года на реке Найба, кардинально изменилась ситуация с подходами кеты к пункту отлова производителей в п. Сокол. В настоящее время в зоне отстоя производителей отмечается массовое скопление кеты в количестве 60 тонн, что обеспечит сбор живой икры около 12-15 млн штук для загрузки производственных мощностей лососевых рыбоводных заводов «Найба».

Так как подходы кеты к пункту отлова производителей продолжаются, ФГБУ «Сахалинрыбвод» планирует осуществить сбор живой икры для Соколовского и Березняковского цехов лососевого рыбоводного комплекса «Найба» в полном объеме икрой «найбинского» стада. 

Как отмечают специалисты комплекса, в последний раз рыбоводные заводы, расположенные в бассейне реки Найба, собирали икру для воспроизводства в нужном объеме на своей забойке в путину 2009 года.

В течение последних пяти лет ФГБУ «Сахалинрыбвод» обеспечивал закладку икры на Найбинских рыбоводных заводах за счет перевозок рыбоводной продукции с других рыбоводных заводов (Таранайского, Адо-Тымовского, Буюкловского, Побединского, Охотского, Фирсово).

Дефицит производителей кеты на пункте отлова также частично возмещался перевозкой рыбы с устья р. Найба, однако это обеспечивало сбор икры не более 8-12 млн штук при необходимом количестве 52 млн штук.

ФГБУ «Сахалинрыбвод» выражает благодарность за организацию охранных мероприятий оперативному отделу Росрыболовства «Пиранья», Сахалино-Курильскому теруправлению, УМВД по Сахалинской области, ихтиологам ФГБУ «Сахалинрыбвод», инспекторам других территориальных подразделений Росрыболовства, сотрудникам ОМОН, МВД России из других регионов.

Источник: ФГБУ «Сахалинрыбвод» 

 

//