Петр Савчук посетил Крыловский государственный научный центр и судостроительный завод «Пелла»

Опубликовано: 22 сентября 2015 Просмотров: 3838 Печать

Представитель Росрыболовства обсудил с судостроителями и учеными актуальные проблемы проектирования судов для рыболовной отрасли

Санкт-Петербург, 22 сентября 2015 года. – В ходе рабочего визита в Санкт-Петербург и Ленинградскую область заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук посетил ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и судостроительный завод «Пелла».

В ходе визита в Крыловский государственный научный центр представитель ведомства осмотрел объекты уникальной экспериментальной базы предприятия и обсудил с генеральным директором центра Владимиром Никитиным актуальные проблемы проектирования судов для рыболовной отрасли. В том числе речь шла о создании малошумных механизмов, которые особенно востребованы при разработке научно-исследовательских судов для рыболовного флота. В беседе также приняли участие руководители научных и проектных подразделений научного центра.

Во второй половине дня состоялся визит на судостроительный завод «Пелла». Генеральный директор завода Илья Вайсман ознакомил гостей с новыми мощностями комплекса для производства рыбопромысловых судов, а также с ходом строительства судна ярусного лова, которое в этом году должно выйти на промысел в Баренцево море.

Заместитель руководителя Росрыболовства отметил, что комплекс очень современный и готов к тому, чтобы строить для нужд рыбодобывающего флота суда длиной до 100 метров.

Во время визита на завод Петр Савчук обсудил с руководством «Пеллы» меры по повышению эффективности сотрудничества в области судостроения, а также планы по  строительству научно-исследовательских судов для Росрыболовства. В соответствии с государственной программой, до 2020 года необходимо построить три таких судна.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

 1250901

 1250920

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова: РосрыболовствоПеллаСудостроительный заводПетр Савчук