Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана России и Китая инспектирует пограничные воды Амура и Уссури

Опубликовано: 23 сентября 2015 Просмотров: 2512 Печать

Рыбоохранные мероприятияпроводятся ежегодно в период массового хода кеты осенней по Амуру и Уссури к местам нереста

Хабаровск, 23 сентября 2015 года. – С 18 сентября 2015 года в рамках Российско-Китайского Межправительственного соглашения о сотрудничестве от 1994 года в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури идут рыбоохранные мероприятия. Рейды проводятся в российской части пограничных вод совместно с китайскими коллегами рыбоохраны из провинции Хэйлунцзян.

Рыбоохранные мероприятия ежегодно проводятся в период массового хода кеты осенней по Амуру и Уссури к местам нереста, расположенным на таких реках, как Хор, Бира и Биджан. Целью совместных рыбоохранных мероприятий является контроль за промыслом  кеты осенней в части соблюдения российскими и китайскими рыбаками Правил по охране, регулированию и воспроизводству рыбных запасов в пограничных водах рек Амур и Уссури.

В ходе совместных рыбоохранных рейдов в российской части пограничных вод Уссури и Амура нарушения выше указанных Правил со стороны российских рыбаков не выявлено.

Вместе с тем, в ходе рейда 21 сентября 2015 года в районе 74 км среднего Амура из российской части пограничных вод был извлечен отрезок плавной жаберной сети длиной около 70 метров, установленной китайскими рыбаками. В плавной сети находилось два экземпляра кеты осенней. При излечении плавной сети присутствовали инспекторы рыбоохраны из провинции Хэйлунцзян, которые заверили российских коллег в том, что по данному факту ими будет проведено разбирательство, а китайские рыбаки, виновные в нарушении Правил, будут наказаны.

24 сентября российские и китайские инспекторы рыбоохраны направятся в Китай для проведения совместных рыбоохранных мероприятий в китайской части пограничных вод рек Амур и Уссури.

Источник: Амурское территориальное управление