Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За сезон работы Нижне-Туломского рыбохода пропущено 6175 атлантических лососей

Опубликовано: 15 октября 2015 Просмотров: 3043 Печать

Мурманск, 15 октября 2015 года. – 13 октября 2015 года на Нижне-Туломской ГЭС ОАО «ТГК-1» состоялось закрытие рыбохода. Открытый с 5 июня 2015 года рыбоход проработал 130 дней.

За текущий сезон работы Нижне-Туломского рыбохода было пропущено 6175 атлантических лососей, из них 4502 самца и 1673 самки, учтено 6210 экземпляров атлантических лососей, из них 4527 самцов и 1683 самки. Для проведения биологических исследований по разрешению ФГБНУ «ПИНРО» было изъято 35 экземпляров лососей.

Пик хода атлантического лосося через рыбоход пришелся на ворую декаду июля, так за период с 15 по 20 июля было пропущено 3173 экземпляра, максимальное количество зашедшей в ловушку рыбы было зафиксировано 17 июля – 724 экземпляра.

В первой половине августа суточные пропуски рыбы не превышали 50 экземпляров за подъем ловушки, к концу месяца – не более 10 экземпляров.

В сентябре пропуск осуществлялся через день в связи со значительным снижением захода рыбы в рыбоход – не более 5 экземпляров за подъем ловушки. В октябре было учтено всего 7 экземпляров.

Наличие системы охранного телевидения (СОТ) вдоль всей длины рыбохода, а это более 500 метров, работающей в режиме 24/7, позволило не допустить проникновения посторонних лиц на территорию гидросооружения с целью хищения рыбы и прочих умыслов, что также является хорошим показателем.

Пропуск и учет атлантического лосося осуществлялся совместными силами сотрудников ФГБУ «Мурманрыбвод» и ФГБНУ «ПИНРО».

Источник: ФГБУ «Мурманрыбвод» 

 

//