Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В порт Мурманска доставили свыше 2700 тонн отборной сельди

Опубликовано: 22 октября 2015 Просмотров: 2576 Печать

IMG 2684Мурманск, 22 октября 2015 года. – В Мурманский морской рыбный порт доставили очередную партию сельди. Траулер «Янтарный» пришвартовался с 2750 тоннами отборной сельди на борту.

По сообщению пресс-службы предприятия, чтобы разгрузить судно, портовики использовали сразу четыре больших крана грузоподъемностью 6 тонн каждый. Четыре бригады докеров и восемь электропогрузчиков работали на 42-м причале днем и ночью – за первые сутки выгрузили почти 1100 тонн, за вторые – 1147 тонн рыбы.

Длина большого морозильного траулера «Янтарный» 121 метр. Построен он был в 1989 году в Германии для Мурманского тралового флота, носил имя «Михаил Старостин» и вел промысел у берегов Африки. В 2013 году владельцем судна стала компания «Согласие», название траулера поменяли на «Янтарный» и перевели его в Северный бассейн, поближе к порту приписки – Мурманск.

По прогнозам экипажа, разгрузка будет окончена через сутки и траулер снова покинет родной берег. А докеры рыбного порта начнут работать над новым объектом – транспортом-рефрижератором «FRIO MURMANSK».