Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

За 9 месяцев рыбоохрана Западно-Балтийского теруправления изъяла у нарушителей 4,4 тонны водных биоресурсов

Опубликовано: 23 октября 2015 Просмотров: 1918 Печать

Калининград, 23 октября 2015 года. – 21 октября состоялось совещание руководства Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства с начальниками надзорных отделов по подведению итогов работы рыбоохраны за девять месяцев 2015 года.

Как было должено, с начала года должностными лицами управления вскрыто 1777 нарушений природоохранного законодательства. Привлечено к административной ответственности 1695 граждан, 84 должностных лица и 23 юридических. Общая сумма наложенных штрафов составила – 5 200,0 тыс. рублей, общий размер предъявленного ущерба составил – 240,5 тыс. рублей. У нарушителей изъято и арестовано 4,4 тонны водных биоресурсов, 6555 орудий лова, 392 ед. транспортных средств.

 С признаками уголовно наказуемых деяний 64 материала на 70 нарушителей были переданы в следственные органы для возбуждения уголовного производства. На 1 октября 2015 года возбуждено 46 уголовных дел, из которых судами рассмотрено 7. Три нарушителя наказаны судебными штрафами, в отношении двух нарушителей суд принял решение наказать исправительно трудовыми работами.

В рамках Плана проверок на 2015 год проведено 57 плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ходе реализации плана взаимодействия Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства и УМВД России по Калининградской области совместно с органами полиции вскрыто 299 административных правонарушений, из которых на маршрутах транспортировки водных биоресурсов сотрудниками рыбоохраны вскрыто 48 нарушений. В местах торговли рыбы и рыбопродукции совместно с представителями ветеринарной службы Калининградской области вскрыто 8 нарушений по факту реализации водных биоресурсов неизвестного происхождения.

Несмотря на хорошие показатели контрольно-надзорной деятельности, начальникам отделов рыбоохраны было указано о необходимости активизации совместной работы инспекторского состава с правоохранительными органами не только при осуществлении рейдовых мероприятий на водоемах, но также и в проведение совместных мероприятий в местах реализации, хранения и маршрутах транспортировки водных биоресурсов.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление