Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Новосибирское водохранилище выпущено более 10 тыс. штук молоди сибирского осетра

Опубликовано: 3 ноября 2015 Просмотров: 2438 Печать

30 октября в Новосибирское водохранилище выпустили 10 тысяч сеголетков и 600 трехлетков сибирского осетра, выращенных в инкубационном цехе ООО «Новосибирский рыбзавод»

Как отметил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, выпуск молоди осетра проводится уже 4-й год подряд в рамках мероприятий по восстановлению промысловых запасов ценных видов рыб в Новосибирском водохранилище. При этом выпуск трехлетков сибирского осетра осуществлен впервые. Сибирский осетр является аборигенным видом для реки Обь. В связи с перепромыслом и резким снижением численности с 1997 года вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, а с 1998 года в Красную книгу Новосибирской области.

Основными причинами снижения численности Сибирского осетра являются: браконьерский вылов, гибель особей на разных стадиях развития в результате работы водозаборов, сокращение мест нереста, урбанизация прилежащих к р. Обь территорий и т.д. Негативные воздействия этих факторов на вид усугубляются особенностями его размножения: поздний возраст наступления половой зрелости, неежегодный нерест, медленный темп роста. Кроме того, большое негативное воздействие на популяцию оказало строительство Новосибирского гидроузла.

Источник: Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области