Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Китай обсудили вопросы двустороннего сотрудничества на пограничных реках

Опубликовано: 10 ноября 2015 Просмотров: 2926 Печать

В Хабаровске завершилось заседание Рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури

Хабаровск, 10 ноября 2015 года. – В рамках сотрудничества между Россией и Китаем в области рыбного хозяйства в Хабаровске с 4 по 9 ноября прошло заседание Рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури. В заседании приняли участие, как представители органов рыбоохраны, так и научных, и рыбоводных организаций России и Китая.

Российскую делегацию возглавлял руководитель Амурского территориального управления Росрыболовства Сергей Михеев, китайскую – начальник Управления рыбоохраны провинции Хэйлунцзян господин Ли Вэй.

На заседании российские и китайские специалисты подвели итоги совместной работы в 2015 году, обменялись информацией о результатах рыбоохранной работы, обсудили результаты проведения совместного контроля промысла рыбы в пограничных водах рек Амур и Уссури в весенне-летний и осенний периоды, а также мероприятий по выпуску молоди осетровых видов рыб с китайского и российского рыбоводных заводов. В ходе заседания специалисты двух стран рассмотрели ряд других вопросов, касающихся двустороннего сотрудничестве на пограничных реках, при этом, Стороны отметили, что рациональное использование, охрана живых водных ресурсов, воспроизводство осетровых видов рыб и осенней кеты имеет большое значение для сохранения их запасов в пограничных водах рек Амур и Уссури.

В ходе заседания Рабочей комиссии российские и китайские специалисты согласовали сроки и порядок проведения совместных мероприятий в 2016 году, обменялись информацией по выпуску молоди и вылову водных биоресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури за последние несколько лет, наметили перспективные направления дальнейшего развития двустороннего сотрудничестве.

По завершении заседания руководители делегаций российской и китайской сторон подписали итоговый Протокол. Очередная встречи российских и китайских специалистов планируется в 2016 году в Китае.

Источник: Амурское территориальное управление

1

рк5

рк4

рк2