Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков провел совещание по вопросу освидетельствования рыболовных судов на соответствие требованиям безопасности

Опубликовано: 16 ноября 2015 Просмотров: 3679 Печать

В Дальневосточном и Северном экспедиционных отрядах аварийно-спасательных работ Росрыболовства создаются филиалы для выполнения функции по освидетельствованию рыболовных судов и их судовладельцев на соответствие международным требованиям безопасности

Москва, 16 ноября 2015 года. – Вопросы обеспечения безопасности мореплавания рыболовных судов с учетом вносимых изменений в осуществление функций освидетельствования рыболовных судов и их судовладельцев на соответствие Международному кодексу по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ) обсудили на совещании, которое 13 ноября провел заместитель Министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

DSC 1906 глС 30 октября 2015 года полномочия по освидетельствованию рыболовных судов и их судовладельцев на соответствие требованиям МКУБ и функций наблюдения за судами на всей территории России передаются ФГБУ «Дальневосточный ЭО АСР» и «Северный ЭО АСР» от бассейновых управлений по рыболовству и сохранению водных биоресурсов.

Передача полномочий регламентирована приказом Минсельхоза России от 28 апреля 2015 года № 166 «О реализации постановления Правительства РФ от 8 октября 2012 года N 1023 «О реализации положений главы IX приложения к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения».

В целях реализации приказа Минсельхоза России в связи с передачей функций, связанных с наблюдением за флотом, разработаны и утверждены планы мероприятий («дорожные карты»), в которых упорядочены необходимые действия в связи передачей функций.

Участники совещания обсудили, как проводится данная работа.

Начальники ФГБУ «Северный ЭО АСР» и ФГБУ «Дальневосточный ЭО АСР» доложили о подготовке учреждений к исполнению новых возложенных функций и полномочий. В целом, как было отмечено представителями северных регионов, все действия по разработке структуры учреждений, формирования штатной численности и другие мероприятия выполнены.

Так, в Северном экспедиционном отряде в составе учреждения создаются два дополнительных филиала – Северо-Западный в городе Мурманске и Азово-Черноморско-Каспийский в Керчи. В Дальневосточном ЭО АСР формируются три филиала – Сахалинский, Находкинский и Камчатский.

Илья Шестаков поручил руководителям территориальных управлений Росрыболовства проинформировать судовладельцев об изменениях в механизме освидетельствования судов. «Нужно сообщить всем судовладельцам о том, как теперь будет выстроена эта работа. В том числе необходимо направить им справочную информацию, контакты, чтобы они знали куда обращаться», – сказал руководитель Агентства.

В завершение совещания глава Росрыболовства отметил, что работа по совершенствованию законодательства в системе обеспечения безопасности в области морской деятельности будет продолжена.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства