Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

О подаче заявок на закрепление долей вылова в соответствии с Российско-Марокканским соглашением

Опубликовано: 16 ноября 2015 Просмотров: 1379 Печать

Информационное сообщение

«О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в соответствии с Правилами распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604».

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 14 февраля 2013 г. (далее – Соглашение) Марокканская Сторона определяет условия осуществления рыбопромысловой деятельности судами, плавающими под флагом Российской Федерации (далее – российские суда рыбопромыслового флота), в атлантической части исключительной экономической зоны Королевства Марокко (далее – атлантическая рыболовная зона Королевства Марокко).

На основании Статьи 6 Соглашения и в соответствии с пунктом 2 Протокола третьей сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству (далее - Протокол), Марокканская Сторона предоставляет российским судам рыбопромыслового флота на третий год действия Соглашения возможность ведения промысла мелких пелагических видов рыб (сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида и анчоус) в объёме 100 тыс. тонн. Состав уловов по группам видов рыб следующий: сардина и сардинелла – 30%, скумбрия, ставрида и анчоус – 68%, прилов – 2%.  Количество российских судов рыбопромыслового флота, допускаемых Марокканской Стороной к промыслу в атлантической рыболовной зоне Королевства Марокко, составляет 10 единиц, тоннаж каждого из которых не должен превышать 7765 брутто-регистровых тонн.

Согласно Приложению № 3 к Соглашению и пункта 2 Протокола выплата годовой финансовой компенсации, представляющей собой плату за право доступа российских судов рыбопромыслового флота в атлантическую рыболовную зону Королевства Марокко, а также другие платежи, предусмотренные положениями Статьи 8 Соглашения, осуществляются российскими юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, являющимися владельцами российских судов рыбопромыслового флота.

С момента размещения приказа Росрыболовства от 16 ноября 2015 г. № 832 «О реализации решений, принятых в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 14 февраля 2013 г. в рамках реализации Протокола третьей сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604 «Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовств и сохранения водных биологических ресурсов» на официальном сайте Росрыболовства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Росрыболовство начинает прием заявок согласно Правилам распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604 (далее – Правила от 12 августа 2008 г. № 604).

В отношении каждого вида водных биологических ресурсов подается отдельная заявка.

Росрыболовство в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 811 «О внесении изменений в Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов» и постановления Правительства Российской Федерации от 29 августа 2015 № 909 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее – постановления Правительства РФ), информирует:

Ввиду отсутствия в настоящее время утвержденной формы заявки, указанной в пункте 3 Правил от 12 августа 2008 г. № 604, учитывающей изменения, внесенные постановлениями Правительства РФ, в соответствии с разъяснениями Департамента правового обеспечения Министерства сельского хозяйства Российской Федерации заявка может быть подана по форме, утвержденной действующим приказом Росрыболовства от 16 июня 2009 г. № 517 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по распределению в установленном порядке между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями промышленных квот, прибрежных квот добычи (вылова) катадромных и трансграничных видов рыб, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов» (далее – Административный регламент).

При представлении заявки по форме Административного регламента заявителям необходимо представить все сведения и документы, указанные в пунктах 3 (1) и 4 Правил от 12 августа 2008 г. № 604.

Одновременно Росрыболовство обращает внимание, что непредставление документов и сведений, указанных в Правилах от 12 августа 2008 г. № 604, является безусловным основанием для не рассмотрения поданной заявки.

С учетом изложенного, в целях исключения возможности несоблюдения требований и условий Правил от 12 августа 2008 г. № 604, прилагается рекомендуемая форма заявки (приложение).

Указанная в Приложении форма заявки является рекомендуемой и не может рассматриваться как обязательная.