Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Магаданской области подвели итоги работы контролирующих структур по охране водных биоресурсов

Опубликовано: 20 ноября 2015 Просмотров: 2934 Печать

Предварительные итоги лососевой путины 2015 года в Магаданской области обсудили в правительстве региона под председательством губернатора Владимира Печеного.

Руководители рыбодобывающих компаний и индивидуальные предприниматели, ученые МагаданНИРО, представители Охотского территориального управления Росрыболовства, правоохранительных и контролирующих органов рассказали о главной рыбалке года, успехах и трудностях, поделились планами работы на будущий год.

Глава территории поблагодарил руководителей ООО «Арманская рыбопромышленная группа» и ООО «Таксосервис» за активное участие в ярмарках выходного дня и оперативную доставку лосося из районов промысла на магаданские рынки и в колымскую глубинку.

На совещании особо отмечено активное взаимодействие УМВД России по Магаданской области с Охотским территориальным управлением Росрыболовства и другими контролирующими органами в охране водных биоресурсов.

Инспекторы рыбоохраны Охотского теруправления в ходе государственного контроля, надзора за рыболовством и охраной лососевых видов рыб составили 405 протоколов об административном правонарушении, 308 человек привлекли к административной ответственности. Наложили штрафов на сумму более миллиона рублей, предъявили исков на взыскание ущербов на сумму почти два миллиона, изъяли около 5 тонны рыбы, более 2,6 тонны икры, 257 орудий лова и 25 единиц транспортных средств. Также в следственные органы на возбуждение уголовных дел передано 23 материала по 23 браконьерам. По последней информации, возбуждено 13 уголовных дел и 18 нарушителей законодательства России ответят по всей строгости закона.

Еще одна тема разговора – реконструкция рыбоводных заводов ФГБУ «Охотскрыбвод», перспективы развития этой отрасли для увеличения товарного стада тихоокеанских лососей, модернизация действующих рыбоводных предприятий и организация планового финансирования. Участники совещания предложили свои пути модернизации лососевых рыбоводных заводов Магаданской области.

Источник: Охотское территориальное управление