Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Опубликовано: 26 ноября 2015 Просмотров: 1609 Печать

Сегодня, 26 ноября, в Смольном прошло второе заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана. В заседании принял участие заместитель руководителя управления Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Константин Охота.

Комиссия создана в целях совершенствования государственного управления в сфере противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в соответствии с январским указом Президента России. В нее вошли представители исполнительной и законодательной власти города, правоохранительных и таможенных органов, руководители профильных комитетов и ведомств, промышленных предприятий.

Константин Охота выступил с докладом о ходе работы по противодействию незаконному обороту водных биоресурсов и продукции из них в Санкт-Петербурге. В своем выступлении он сообщил, что Северо-Западным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству ведется мониторинг фактов незаконного оборота водных биоресурсов и продукции из них. Также Константин Охота отметил, что большая часть водных биоресурсов, выловленных в Ленинградской области, поступает на рынок Санкт-Петербурга. Константин Охота отметил, что выявить 90% контрафактной рыбной продукции возможно на этапе ее транспортировки, в местах хранения, переработки и реализации.

Так, за 10 месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге сотрудниками Северо-Западного теруправления Росрыболовства и сотрудниками МВД России проведены совместные мероприятия в местах хранения и реализации водных биоресурсов и продукции из них на территории Выборгского, Приморского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга. По результатам проведенных рейдов во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга изъяты из оборота незаконно выловленные водные биоресурсы. Основные выявленныя нарушения: отсутствие ветеринарной сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность продукции для человека и животных, несоответствие заявленного видового состава фактическому, отсутствие товарно-транспортных накладных, реализация водных биоресурсов, добыча которых запрещена в нерестовый период.

Источник: Северо-Западное территориальное управление