Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Новая ферма по выращиванию форели открылась под Санкт-Петербургом

Опубликовано: 2 декабря 2015 Просмотров: 2555 Печать

Садковая линия позволит увеличить объем производства рыбы до 1,1 тыс. тонн в год

Москва, 2 декабря 2015 года. – На озере Михалево в Выборгском районе Ленинградской области открыта садковая линия по выращиванию форели. Новые мощности позволят увеличить объем производства рыбы до 1100 тонн в год. Всего в эксплуатацию введено 65 садков по разведению форели. С учетом новых мощностей ожидается, что производство рыбоводной продукции в области составит около 7,1 тыс. тонн по итогам 2015 года. В этом случае будет улучшен прошлогодний показатель, когда в регионе вырастили 6,7 тыс. тонн рыбы. В соответствии с прогнозом региональных властей, общий объем продукции аквакультуры на территории Ленинградской области к 2020 году должен удвоиться и составить 14-15 тыс. тонн. Таких результатов планируется достичь путем освоения новых рыбоводных участков, в том числе на Финском заливе и Ладожском озере, а также реках Свирь и Вуокса.

В планах есть и строительство новейших рыбоводных производств с использованием установок замкнутого водоснабжения.