Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Мурманске согласовали предложения по изменению правил регулирования промысла

Опубликовано: 1 марта 2015 Просмотров: 3000 Печать

Российские ученые совместно с рыбаками выработали предложения по управлению добычей трески, пикши и мойвы в Северном бассейне

Мурманск, 1 марта 2015 года. – Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков 27 февраля провел в Мурманске совещание по правилам регулирования промысла трески, пикши и мойвы в рамках Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК).

Цель совещания – согласовать единую позицию российской стороны по правилам регулирования, основываясь на ранее выработанных на нескольких площадках предложениях. В нем приняли участие представители Баренцево-Беломорского территориального управления, научно-исследовательских организаций, рыбопромышленных предприятий.

С основными докладами выступили директор ФГБНУ "ПИНРО" Константин Древетняк и заместитель директора  ФГБНУ «ВНИРО» Олег Булатов. Они представили научные данные о состоянии запасов и перспективах промысла, а также привели перечни предлагаемых изменений в правила регулирования.

Специально созданная рабочая группа по анализу эффективности применения правил управления запасом трески в Баренцевом море, используемых СРНК в 2013-2014 годах, провела три заседания на базе Баренцево-Беломорского территориального управления. Рабочая группа рассмотрела и проанализировала действующие правила управления промыслом трески и пикши, обсудила возможные варианты дальнейшей стратегии управления промыслом этих видов. Вопрос рассматривался в январе на совещании в Росрыболовстве, а также в начале февраля на совещании в Баренцево-Беломорском теруправлении.

В пятницу по итогам доклада и обсуждения Илья Шестаков поручил подведомственным научно-исследовательским организациям обсудить согласованную позицию по управлению промыслом трески, пикши и мойвы с норвежскими коллегами, и далее представить на рассмотрение ИКЕС.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Фото: Пресс-служба Росрыболовства

DSC 0044

DSC 0115

DSC 0019DSC 0081