Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Технологии производства рыбных кормов и хранения сардины обсудили на Ученом совете ТИНРО-Центра

Опубликовано: 7 декабря 2015 Просмотров: 2244 Печать

Специалисты ведут работы над понижением кормового коэффициента отечественных кормов и продлением срока хранения свежей рыбы за счет использования современных технологий 

Москва, 7 декабря 2015 года. – На заседании технической секции Ученого совета ТИНРО-Центра был представлен план работ на 2016 год по повышению качества стартовых лососевых кормов.

По словам ведущего научного сотрудника ТИНРО-Центра Натальи Купиной, одним из препятствий для развития российской аквакультуры является нехватка качественных кормов отечественного производства. В настоящее время на лососевых рыбоводных заводах в основном используют датские корма. Их состав для личинок и молоди обеспечивает низкий кормовой коэффициент и высокую жизнестойкость, но при этом этот продукт достаточно дорогой.

В отечественных кормах содержится меньше белка и жира, но больше углеводов, что дает более высокий кормовой коэффициент. Для повышения качества кормов ученые намерены продолжить разработку рецептур, отвечающих физиологическим потребностям лососевых рыб.

Также на Ученом совете были рассмотрены результаты работ по увеличению сроков хранения охлажденной тихоокеанской сардины и японской скумбрии. Исследования, проведенные летом 2015 года, показали, что охлажденная сардина после 26 часов хранения при температуре 0 °С пригодна для использования в пищевых целях. У скумбрии этот период составил 72 часа. Наиболее целесообразным ученые считают проведение исследований и разработку технологии охлажденной рыбы с применением жидкого льда. Эти изыскания позволят увеличить срок годности продукта в несколько раз. По итогам летних исследований также были собраны материалы о травмируемости сардины и скумбрии при траловом промысле.

Источник: ФГБНУ «ТИНРО-Центр»