Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Камчатское Росрыболовство выявило более 4 тысяч правонарушений

Опубликовано: 15 декабря 2015 Просмотров: 1180 Печать

Сегодня, 15 декабря, в Петропавловске прошла рабочая встреча, на которой руководители северо-восточного территориального управления Росрыболовства и подведомственных организаций  подвели предварительные итоги уходящего года. «За 11 месяцев было выявлено почти 4 тысячи правонарушений. Из них: 2578 дел — в области рыболовства, 927 — в сфере охраны среды обитания, 390 — за несвоевременную оплату штрафов и 40 — за нарушение правил безопасности мореплавания. К административной ответственности привлекли более 3 тысяч физических, юридических и должностных лиц. Также было изъято 1681 орудие лова, 348 транспортных средств и 16,5 тонн водных биоресурсов, включая икру. Сумма наложенных штрафов составила почти 16 миллионов рублей. В этом году за незаконный вылов и несанкционированную хозяйственную деятельность был предъявлен ущерб — около 6,5 миллионов рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом», — сообщил заместитель руководителя СВТУ Росрыболовства Сергей Иванов.

«В 2015 году численность сотрудников управления Росрыболовства — 264 человека. Из них 152 — инспекторский состав, его численность увеличена на 26 человек (с 110 до 136). Кроме того, в этом году на базе КамчатГТУ был создан отряд внештатных общественных инспекторов «Сапсаны Камчатки», в котором состоят 112 человек. В результате 83 совместных рейдов они выявили 19 правонарушителей. На «горячую линию» рыбоохраны поступило 63 сообщения», — рассказал руководитель СВТУ Росрыболовства Александр Христенко.

Также на встрече огласили итоги «Путины – 2015». Так, на полуострове было добыто более 192 тысяч тонн тихоокеанского лосося. Таким образом, Камчатский край стал лидером на Дальнем Востоке по объемам вылова. Рекомендованный объем возможного вылова — 259,4 тысяч тонн — освоен на 74%. В этом году управление Росрыболовства оформило более 2300 разрешений на добычу водных биологических ресурсов, из них 887 — на вылов тихоокеанских лососей.

Особое внимание было уделено воспроизводству лососевых видов рыб. В этом году рыбоводными заводами Севвострыбвода было выпущено в водоемы почти 46 миллионов штук молоди лосося. По результатам инвентаризации во время «Путины – 2015» заводы заложили на инкубацию почти 46 миллионов икринок. Это 120,6% от освоенной плановой закладки.

Источник: Полуостров Камчатка