Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Приморье дождалось ОДУ на Ханке

Опубликовано: 16 декабря 2015 Просмотров: 1815 Печать

Минсельхоз внес изменения в общий допустимый улов во внутренних водах, за исключением морских, на 2016 г. Так, определены объемы, которые рыбаки смогут освоить в бассейне озера Ханка в Приморском крае.

Напомним, что в соответствии с приказом Минсельхоза от 12 ноября 2015 г. № 554 был утвержден общий допустимый улов во внутренних водах РФ, за исключением внутренних морских вод, на 2016 г. Были определены объемы, которые могут быть освоены при осуществлении различных видов рыболовства в водных объектах регионов нашей страны – озерах, реках и водохранилищах.

Однако ОДУ для водных объектов Приморского края в этом документе предусмотрен не был. Приказ Министерства сельского хозяйства от 11 декабря 2015 г. № 629 устраняет этот пробел, сообщает корреспондент Fishnews.

Так, в бассейне озера Ханка разрешено добыть 65 тонн сазана, 30 тонн карася, 15 тонн щуки, 18 тонн пресноводного сома, 36 тонн верхогляда, 20 тонн монгольского краснопера, 22 тонны горбушки, 40 тонн коня, 50 тонн толстолобиков.

Источник: Fishnews