Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Крыму появится собственная рыбная биржа

Опубликовано: 22 декабря 2015 Просмотров: 2081 Печать

Создание рыбной биржи позволит исключить спекулятивную составляющую и снизить цену на рыбу, полагает глава Госкомрыболовства Андрей Дедюхин.

Государственный комитет по рыболовству Республики Крым разрабатывает проект по созданию в Крыму рыбной биржи. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Госкомрыболовства РК Андрей Дедюхин. 

По его словам, функционирование рыбной биржи позволит устранить посредников между продавцами и покупателями рыбы и тем самым снизить конечную стоимость продукции.

"К сожалению, у нас присутствует ситуация, когда цена рыбы на берегу одна, а на рынке – совершенно другая. На сегодняшний день та же барабулька на берегу стоит 130 рублей, на рынке – 400 рублей. Здесь возникают спекулятивные моменты. Сейчас мы прорабатываем внедрение биржевой торговли. На наших основных водных биоресурсах – бычок, хамса, тюлька –  биржевая торговля снимет проблематику в этом вопросе и даст возможность прозрачно заключать контракты между продавцом и покупателем", – пояснил Дедюхин.

Источник: "Новый Крым"