Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Омской области впервые были сданы в аренду 15 рыбоводных участков

Опубликовано: 24 декабря 2015 Просмотров: 2305 Печать

Право пользоваться рыбоводными участками предприниматели получили по результатам торгов на 25 лет.

17 декабря в Омске был проведен аукцион, по результатам которого 15 предпринимателей и организаций получили право пользования рыбоводными участками, располагающимися на территории региона. Договор с победителями торгов вскоре будет заключен на срок в 25 лет.

Получившие право пользоваться рыбоводными участками будут должны содержать их в состоянии в соответствии с санитарными и экологическими требованиям, вести учет обитающей и растущей на водоемах флоры и фауны, следить за состоянием среды обитания рыб и не допускать ее ухудшения, проводить мероприятия по охране природы. Отметим, что объем ловли рыбы на арендованных участках не может превышать допустимые правилами рыболовства размеры.

Всего на аукцион было выставлено 25 участков, однако интерес вызвали только 15 – на них претендовал 31 участник торгов. В следующем году аукцион повторится – сейчас на территории Омской области определены границы 55 рыбоводных участков, которые будут осваиваться с целью развития товарного рыбоводства. С неопределенными границами остались еще 26 участков на территории региона.

Источник: РИА СуперОмск