Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Постановление об ограничении госзакупок импортной рыбы может быть принято в 2016 году

Опубликовано: 25 декабря 2015 Просмотров: 2236 Печать

Росрыболовство надеется, что предложенное им постановление об ограничении закупок рыбы для федеральных и муниципальных нужд будет принято в 2016 году. Об этом сообщил глава ведомства Илья Шестаков в ходе брифинга.

«То постановление, связанное с ограничением закупок для федеральных и муниципальных нужд, мы надеемся, что его когда-то примут, — сказал Шестаков. — Над ним работают в Министерстве сельского хозяйства. Надеемся, что в 2016 году эта работа будет завершена».

В следующем году Росрыболовство намерено предпринять целый ряд мер для продвижения продукции российских рыбаков на рынок.

Сейчас, по словам руководителя Росрыболовства, через торговые сети реализуется около 65% отечественной рыбы.

«Самый первый шаг — мы хотим договориться с сетями, чтобы разнести на полках отечественную продукцию и импортную. Мы думаем, что это поможет продвижению нашей, отечественной продукции на внутреннем рынке», — сообщил Шестаков.

Для этой цели Росрыболовство намерено создать некоммерческое партнерство, куда вошли бы представители рыбной отрасли, переработчики, торговые сети, рестораторы.

Источник: RNS